Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de bacalhau com patê de azeitona preta

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • 400g de batata cozida e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Patê de azeitona

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o patê, bata os ingredientes em um processador e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione o cheiro-verde, o ovo, a batata e tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto de modelar os bolinhos. Se necessário, adicione mais farinha. Modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva com o patê reservado.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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