A receita do momento é o patê de azeitona e presunto! Com maionese, cebola e uma mão cheia de temperinhos verdes, esse é o tipo de receita para quem gosta de pastinhas bem temperadas. O segredo – como na maioria da receita – é saber como preparar do jeito certo e assim acentuar as melhores qualidades de cada um dos ingredientes. Como resultado, teremos uma receita riquíssima em sabor!

A regra é clara: não vale recusar sem provar antes! Com aquela cervejinha e uma boa quantidade de torradas, não há nada melhor do que esse patê bem cremoso. Confira o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha.

Receita de patê de azeitona e presunto

Tempo de preparo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • Pães e torradas para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o presunto, a cebola, a azeitona, o requeijão, a maionese, pimenta e orégano até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de pães e torradas.