Bolinho caipira diferente
Bolinho caipira diferente - Foto: Kelly Guerra

Bolinho caipira diferente: conheça a receita com linguiça e aproveite na festa junina

Um bom petisco é indispensável na mesa da festa junina e esse bolinho é a receita do sucesso!

Bolinho caipira diferente - Foto: Kelly Guerra
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Na festa junina, as receitas tradicionais são indispensáveis! Para inovar sem decepcionar os fãs dos clássicos, que tal testar uma receita de bolinho caipira diferente? Sirva até 10 porções com recheio em menos de 1h seguindo as indicações do Guia da Cozinha.

Em seguida, confira os ingredientes dessa receita fácil, prática e deliciosa:

Bolinho caipira diferente

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho branca
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • Sal a gosto
  • Salsa, cebolinha e manjericão picados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água aproximadamente
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 gomos de linguiça cozida e desmanchada

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture a farinha, o polvilho, sal, as ervas e o azeite.
  2. Vá acrescentando a água até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais água.
  3. Faça bolinhas, abra um furo e recheie com a linguiça.
  4. Enrole novamente, forme os bolinhos e frite-os em óleo quente.
  5. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *