Faça bolacha caseira e surpreenda a criançada
Bolacha caseira | Foto: Guia da Cozinha

Bolacha caseira: receita saudável e gostosa para provar com as crianças

Aprenda a fazer uma saborosa bolacha recheada caseira e agrade a criançada em um piquenique divertido com comidinhas caseiras!

Bolacha caseira | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

As crianças estão entediadas. Nenhum programa na TV parece agradar e nenhum brincadeira parece ser legal o suficiente… Assim, surge a questão: o que fazer? Nós temos uma ideia excelente! Que tal levar as crianças para a cozinha e se aventurar em uma receita de bolacha caseira?!

Que delícia, já deu água na boca! Além disso, esqueça os super industrializados e aproveite com a família toda! Confira, a seguir, o passo a passo para garantir esse lanchinho delicioso em casa:

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolacha caseira:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Comece misturando os ingredientes em uma tigela, exceto o chocolate meio amargo, até ficar homogêneo. Em seguida, aqueça o chocolate meio amargo no micro-ondas por 30 segundos, sem deixar que derreta completamente. Adicione o chocolate à massa e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte com um cortador redondo e distribua os biscoitos em uma forma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme branco fofo. Junte a essência e bata mais um pouco. Recheie os biscoitos e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *