O biscoito amanteigado vienense é daqueles que a gente não consegue parar de comer. Com uma massa que derrete na boca e chocolate derretido nas pontas, aí fica impossível de resistir! Então, que tal aprender a fazer ainda hoje?

Certamente, você deve estar se perguntando se essa receita rende e a resposta é sim. Sendo assim, vai ter biscoito amanteigado vienense para todo mundo se deliciar. Agora chega de passar vontade!

Confira a seguir a receita do biscoito amanteigado vienense, a bolachinha crocante e deliciosa. Acompanhada então de um café, chá ou um copo de leite, com certeza ela vai fazer sucesso na sua casa!

Receita do biscoito amanteigado vienense

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Bata 1/2 xícara (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa.
  2. Aos poucos, misture as gemas e a essência de baunilha.
  3. Transfira para uma travessa grande, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque em um saco de confeitar com bico estrela de 1cm e faça amanteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar.
  7. Derreta o chocolate e 1 colher (sopa) de margarina em banho-maria.
  8. Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.