Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bife rolê recheado com abóbora
- 6 bifes de coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 tiras de abóbora
- 6 tiras de queijo mussarela
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, cebolinha)
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Distribua uma tira de abóbora e uma de queijo sobre cada bife e enrole como rocambole. Prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 3 minutos ou até amaciar a cebola. Acrescente os bifes, o louro e regue com 1 xícara (chá) da água. Tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire os bifes e reserve. Na mesma panela, coloque a maisena dissolvida na água restante e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e obter um molho espesso. Misture as ervas picadas, despeje sobre a carne e, se desejar, sirva com arroz e salada.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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