Que tal um belo bife assado ao molho de maracujá para aquele almoço especial em família? Confira a receita:
Tempo: 50min (+40min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife assado ao molho de maracujá
- 6 bifes de contrafilé
- 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
Modo de preparo
Tempere os bifes com o vinho, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 40 minutos. Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
No liquidificador, bata os ingredientes do molho, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Reserve.
Retire o papel-alumínio dos bifes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, regue com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de seleta de legumes.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM