A ceia de Natal é tradicionalmente composta por receitas com carne: chester, peru ou pernil, salpicão e fricassê são alguns exemplos. Isso não significa que os vegetarianos devem ficar sem ter o que comer no banquete em família. Como opção, sugerimos este gratinado de abobrinhas com palmito.

A receita é do chef Lucas Benute, coordenador do curso de Gastronomia da Faculdade Anhanguera Santana, e fica especialmente cremosa. Até quem não é vegetariano vai querer provar o gratinado depois de dar uma olhada no refratário! Confira o modo de preparo a seguir:

Gratinado de abobrinhas com palmito

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de farinha de trigo
  • 1, 250ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 500g de palmito cortado em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho
  2. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela
  3. Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e então cozinhe até engrossar
  4. Junte a noz moscada e o creme de leite
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
  6. Enquanto isso, em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito
  7. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC, durante 20 minutos ou até dourar
  8. Retire e sirva em seguida.