Bem-casado de travessa
Bem-casado na travessa - Foto: Guia da Cozinha

Bem-casado na travessa para testar em casa e se deliciar

Experimente esse bem-casado na travessa e delicie-se!

Bem-casado na travessa - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20 (+1h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Já faz um tempo que você não é convidado para nenhum casamento e bateu aquela saudade de um bem-casado? Apesar de o doce ser super tradicional dessa ocasião, ninguém disse que ele precisa se limitar a ela, não é mesmo? Esse doce não é muito difícil de fazer e pode ser preparado em casa mesmo – e ficar tão gostoso quanto os que você comia nos casamentos. 

E que tal fazer uma versão do doce na travessa? A combinação de uma massa fofinha com o doce de leite feito na panela de pressão vai deixar a receita ainda mais saborosa. Confira:

Bem-casado de travessa

Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de refrigerante de guaraná (350ml)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de guaraná (350ml)
  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo até ficar leve e fofo
  2. Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher
  3. Coloque em um refratário pequeno untado, forrado com papel manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
  4. Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com outra parte de massa e regue com o restante do refrigerante. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro
  5. Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o doce. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir

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