Alfajor fácil
Alfajor fácil - Foto: Alfredo Franco

Alfajor fácil: faça e aproveite a praticidade dessa delícia

O alfajor fácil é uma receita deliciosa, rápida e que leva apenas 4 ingredientes!

Alfajor fácil - Foto: Alfredo Franco
Tempo de preparo:

1h (+30min de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma sobremesa fácil e muito simples que não deixa a qualidade e o sabor em segundo plano, essa é a receita de alfajor fácil do Guia da Cozinha. Com apenas 4 ingredientes você consegue replicar o doce argentino famoso no mundo inteiro.

Seja para alegrar as crianças ou para adoçar a vida dos adultos, esse alfajor conquistará um lugar no seu caderno de receitas. O biscoito delicioso mergulhado no chocolate ao leite fará todos os seus convidados se apaixonarem!

Veja o passo a passo deste alfajor fácil na sequência:

Alfajor fácil

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão.
  2. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  3. Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir.
  4. Espalhe uma colher (sobremesa) de leite condensado cozido em um biscoito, posicione um palito de sorvete no centro e cubra com outro biscoito.
  5. Proceda desta forma com todos os biscoitos.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os biscoitos recheados.
  8. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga, decore com confeitos coloridos e deixe secar.
  9. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *