Quer um acompanhamento ou petisco diferente e muito saboroso? Faça essa batata avelã com cheddar para toda a família ou amigos e delicie essa receita que rende até 8 porções.
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da batata avelã com cheddar
- 1kg de batata tipo Asterix
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cheddar cremoso
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 150g de bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture até homogeneizar. Deixe esfriar totalmente, modele bolinhas e passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, regado com o cheddar e polvilhado com o bacon.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: