Bacalhau cremoso com requeijão
Bacalhau cremoso com requeijão - Foto: ShutterStock

Bacalhau cremoso com requeijão que fica pronto em só 1 hora

Que tal aprender um prato inovador para sair do óbvio com a família? Confira essa receita deliciosa e prepare hoje mesmo!

Bacalhau cremoso com requeijão - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+24h de molho)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Um prato especial e delicado sempre é uma ótima maneira de deixar um dia mais gostoso e relaxante! Para isso, o bacalhau cremoso com requeijão é a melhor opção! Com sabor acentuado do peixe e a suculência dessa mistura, todos seus convidados vão implorar pela receita!

Os poucos ingredientes desse prato tem a função de destacar o sabor do bacalhau e deixar a refeição ainda mais encorpada! É impossível não se render ao perfume e ao sabor dessa receita, então não deixe de convidar a galera e experimentar essa mistura cremosa e irresistível!

Confira o passo a passo a seguir:

Bacalhau cremoso com requeijão

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 100g de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por três vezes.
  2. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
  3. Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
  4. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar.
  5. Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
  6. Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos.
  7. Misture o requeijão, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo.
  8. Tempere com sal.
  9. Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  10. Desligue, retire do forno e sirva em seguida.

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