Por conveniência ou força do hábito, é comum colocar “molho de tomate” entre os itens essenciais das compras de mercado. A fim de garantir hábitos mais saudáveis e economizar, há também quem faça seu próprio molho em casa mesmo! Se a sua intenção é entrar para esse time e abraçar seus benefícios, o Guia da Cozinha vai te ensinar como fazer molho de tomate caseiro sem dificuldade nenhuma.

Essa receita leva ingredientes simples e exige poucas habilidades culinárias. Então, mesmo se você for um cozinheiro principiante, o molho de tomate caseiro é a aposta certa para deixar suas receitas cada vez mais gostosas!

Aprenda como fazer molho de tomate sem erros

Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 tomates maduros em pedaços
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  3. Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Tempere com sal e manjericão a gosto.
  5. Agora que você já sabe como fazer molho de tomate, sirva com a massa de sua preferência e aproveite!