Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz recheado com farofa
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Cheiro-verde picado para decorar
Farofa
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1/2 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, a ervilha, a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, misture o arroz com o azeite e espalhe metade em um refratário médio. Coloque a farofa por cima e cubra com o arroz restante. Polvilhe com o queijo provolone, decore com cheiro-verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja mais receitas com arroz:
Arroz de forno com carne desfiada
Arroz com abóbora, carne-seca e queijo
Escondidinho de arroz, frango e batata