Confira essa receita irresistível de arroz natalino com purê! O prato é rápido e prático e pode ser feito para agradar a família toda na ceia:
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz natalino com purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gostoCobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida espremida
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela e frite o açafrão por 1 minuto. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos. Despeje o champignon, a ervilha e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário oval médio. Misture a batata amassada com o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe no refratário sobre o arroz. Polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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