Com toque de canela e refogado de cebola, o purê de maçã é o acompanhamento que faltava para tornar suas refeições mais sofisticadas de forma muito simples. A receita torna qualquer prato agridoce ao ser servida com carnes, especialmente suína, e dá um ar especial ao almoço.

Além disso, o purê de maçã também serve como recheio para sobremesas, incluindo tortas e bolos, e pode ser um doce completo para quem é fã da fruta vermelhinha. Ainda bem que é muito simples de preparar, não é mesmo?

A seguir, veja como fazer a receita em casa:

Purê de maçã

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 8 maçãs descascadas e picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Fatias de maçã para decorar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  2. Junte a maçã e o açúcar e então refogue por 2 minutos.
  3. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo às vezes, até a maçã ficar bem macia.
  4. Retire do fogo, decore com as fatias de maçã, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida acompanhando carne e salada verde.