Com toque de canela e refogado de cebola, o purê de maçã é o acompanhamento que faltava para tornar suas refeições mais sofisticadas de forma muito simples. A receita torna qualquer prato agridoce ao ser servida com carnes, especialmente suína, e dá um ar especial ao almoço.
Além disso, o purê de maçã também serve como recheio para sobremesas, incluindo tortas e bolos, e pode ser um doce completo para quem é fã da fruta vermelhinha. Ainda bem que é muito simples de preparar, não é mesmo?
A seguir, veja como fazer a receita em casa:
Purê de maçã
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 8 maçãs descascadas e picadas
- 1 colher (chá) de açúcar
- Fatias de maçã para decorar
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Junte a maçã e o açúcar e então refogue por 2 minutos.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo às vezes, até a maçã ficar bem macia.
- Retire do fogo, decore com as fatias de maçã, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida acompanhando carne e salada verde.