Arroz de forno vegetariano - Foto: Guia da Cozinha

Arroz de forno vegetariano: pronto em 30 minutos

Para não errar na hora de fazer uma deliciosa refeição vegetariana, confira essa receita de arroz de forno vegetariano que vai agradar a todos!

Arroz de forno vegetariano - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer aprender a fazer uma refeição completa, cheia de sabor e praticidade? Então, confira esta receita de arroz de forno vegetariano, que fica pronto em apenas 30 minutos e vai agradar toda a família. Veja o passo a passo a seguir:

https://youtu.be/JDc10D3xOkY  

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de forno vegetariano

  • 3 xícaras (chá) de arroz integral ou branco cozido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e manjericão. Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de tomate. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva polvilhado com manjericão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Gostou da receita? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários e continue acompanhando o Guia da Cozinha para mais conteúdos especiais!

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *