Arroz carreteiro na panela de pressão - Foto: Guia da Cozinha

Arroz carreteiro na pressão

Buscando um prato prático de fazer? Então você acaba de encontrar! O arroz carreteiro de panela de pressão é delicioso e leva apenas 25 minutos para ficar pronto. Confira a receita:

Arroz carreteiro na panela de pressão - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

25 minutos

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Procurando um prato prático para fazer? Então você acaba de encontrar! O arroz carreteiro feito na panela de pressão é uma opção deliciosa e cercada de praticidade. Por ser feito na panela de pressão, seu preparo é reduzido e dura apenas 25 minutos.

Isso sem falar nos deliciosos condimentos e itens que acompanham esse prato, já que o bacon e a calabresa dão aquele sabor diferenciado e maravilhoso que esse prato merece. 

Ficou curioso para saber como prepará-lo em casa? Continue a leitura. O Guia da Cozinha preparou essa receita especialmente para você que precisa de uma receita rápida e saborosa para o almoço ou janta. Confira:

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz carreteiro na pressão:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tomate picado
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.

Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão completamente. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.

Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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