É sempre bom ter um aperitivo para acompanhar uma noite de filmes, o jogo do nosso time do coração ou um happy hour em casa mesmo. Os tradicionais anéis de cebola são deliciosos e perfeitos para esses momentos. E se você gosta de uma crocância extra, o Guia da Cozinha te ensina a fazer uma deliciosa porção de anéis de cebola com bacon, acompanhado com molho de mostarda. Prático e saboroso, vai ser impossível parar de comer! Confira a receita de anéis de cebola com bacon a seguir e experimente:

Rendimento: 6 porções
Tempo: 50min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes
  • 15 fatias finas de bacon

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte as cebolas em fatias grossas. Escolha as fatias que estão de tamanhos semelhantes. Em cada fatia enrole uma fatia de bacon, de forma que envolva toda a cebola. Prenda com palitos de dentes e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourarem. Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, a mostarda, o mel, sal e pimenta. Sirva os anéis de cebola mornos acompanhados do molho.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos