Os petiscos fritos são os favoritos da maioria das pessoas e, sempre que recebemos alguém, servi-los é uma ótima opção, já que consegue agradar todo mundo. Um dos petiscos que sempre faz sucesso é a cebola empanada e frita, que fica muito deliciosa. Os anéis de cebola à dorê são fáceis de fazer e em apenas 1 hora já fica prontos! Que tal servir aos amigos e ver se eles gostam? Confira a receita:
Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos anéis de cebola à dorê
- 3 cebolas médias em rodelas de 1cm
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2/3 de xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Solte os anéis de cebola e deixe de molho em água na geladeira por 30 minutos. Escorra e seque com papel-toalha.
Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e a maisena em uma vasilha, adicione a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
Passe a cebola na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM: