A estrela desse prato é o medalhão na mostarda! Imagine aquela peça suculenta de filé mignon temperada com mostarda, sal e pimenta de forma a ressaltar seus sabores, mas sem exagerar nos temperos. Para fechar, uma deliciosa camada de bacon torna esse medalhão verdadeiramente irresistível.

Mas as maravilhas dessa receita não para por aí! O medalhão na mostarda é acompanhado por um risoto de brócolis de dar água na boca, que tal? Com o Guia da Cozinha, aprenda o preparo completo dessas duas receitas tão gostosas e maravilhosamente complementares.

Receita de medalhão na mostarda com risoto

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 medalhões de filé mignon
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Risoto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para o risoto, aqueça uma panela com a manteiga e frite o arroz por 3 minutos.
  2. Adicione o vinho e deixe evaporar.
  3. Acrescente a água com o caldo dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  4. Assim, adicione o brócolis e o parmesão, misture e desligue o fogo.
  5. Tempere os medalhões de filé-mignon com a mostarda, sal e pimenta.
  6. Enrole fatias de bacon nos medalhões.
  7. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo e frite os medalhões em fogo alto até dourarem.
  8. Finalmente, transfira para uma travessa e sirva com o risoto.