A almôndega de frango já é uma delícia, se adicionar molho parmesão, fica ainda melhor! Confira como preparar essa receita prática para o dia a dia:
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Almôndega de frango ao molho parmesão
- 2 fatias de pão integral sem casca
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 700g de frango moído
- 1 xícara (chá) bacon moído
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Umedeça o pão com a água e aperte com as mãos para sair todo o líquido. Desfaça o pão em uma vasilha, adicione o ovo, o frango, o bacon, a farinha, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta e amasse com as mãos até ligar.
Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com a mussarela e feche apertando bem para modelar as almôndegas, leve a geladeira por 1 hora para firmar. Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-absorvente e reserve em uma travessa.
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e polvilhe com a farinha. Frite por 3 minutos, mexendo sem parar. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite e o parmesão. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e volte ao fogo somente para aquecer.
Cubra as almôndegas com o molho e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski
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