Almôndega não precisa ser somente acompanhamento para aquela macarronada! Essas almôndegas fritas, por exemplo, caem bem como guarnição em qualquer tipo de refeição. Além disso, são uma ótima ideia para fugir da receita tradicional, trazendo algo diferenciado ao prato.
Os ingredientes são mais do que fáceis de encontrar, e o passo a passo vai te dar vontade de repetir a receita sempre! Então o que você está esperando? Confira tudo o que vai precisar para garantir esses quitutes deliciosos para o seu almoço!
Almôndegas fritas
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pão amanhecido
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1kg de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com a água
- Acrescente os demais ingredientes e então misture bem, formando uma massa homogênea
- Faça bolinhas e frite aos poucos em óleo quente, dourando por igual
- Retire do fogo e sirva em seguida.