O macarrão com almôndegas é uma receita clássica do cinema, aparecendo em filmes como “O Poderoso Chefão” e em uma das cenas mais famosas de “A Dama e o Vagabundo”. Por isso, para fazer jus aos pratos encantadores das telonas, a versão caseira precisa ser perfeita.

Nossa receita de espaguete com almôndegas fica tão gostosa quanto bonita, e você vai querer chamar a família toda para experimentar. A seguir, confira todos os detalhes para reproduzir esta maravilha em casa:

Macarrão com almôndegas

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Farinha de trigo para passar
  • Óleo para fritar
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

  1. Para as almôndegas, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Modele bolinhas, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
  3. Escorra em papel absorvente e reserve.
  4. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e então refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Adicione o molho de tomate e, assim que levantar fervura, junte as almôndegas.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos, acerte o sal e pimenta, junte o manjericão e reserve.
  7. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, misture com metade do molho e transfira para um refratário médio.
  8. Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.