Almôndegas recheadas com queijo e bacon
Almôndegas recheadas com queijo e bacon - Foto: Stela Handa

Almôndegas recheadas: a melhor receita com carne moída

Aprenda agora mesmo esta receita de almôndegas recheadas com queijo e bacon, que além de deliciosas, ficam prontas rapidinho!

Almôndegas recheadas com queijo e bacon - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

As almôndegas agora podem sair diretamente do cardápio dos filmes para o cardápio da sua casa! E fica ainda melhor se forem almôndegas recheadas com queijo e bacon, não é mesmo? Deliciosa, essa receita é o melhor destino para aquela carne moída esquecida no fundo do congelador!

Para fugir um pouco do que mandam os filmes, dessa vez abandonaremos o clássico espaguete e investiremos em um complemento mais leve para essa receita! O brócolis e os tomates cereja arrematam o sabor como nenhum outro ingrediente e ainda dão espaço para que as suas almôndegas caseiras chamem toda a atenção no prato. Olha só:

Receita de almôndegas recheadas para surpreender

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Brócolis cozido e tomate cereja para acompanhar
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, a farinha de trigo, a gema, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
  2. Pegue porções da massa na mão, recheie com um cubo de muçarela, um pouco de bacon e modele bolinhas. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  4. Adicione o tomate, o molho, a água e deixe levantar fervura.
  5. Adicione as almôndegas, tempere com sal e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos.
  6. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de brócolis e tomate cereja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *