Seja para incrementar a macarronada ou como um acompanhamento diferente, as almôndegas de frango são uma ótima opção para aproveitar o peito de forma especial no dia a dia. Afinal, a receita não precisa ser feita só com carne moída, não é?

Neste preparo, as almôndegas ficam muito macias e bem temperadas, acompanhadas de molho de tomate e queijo ralado que tornam tudo ainda mais gostoso. Ficou com água na boca? Então reproduza em casa seguindo as instruções descritas aqui:

Almôndegas de frango

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de peito de frango moído
  • 200g de bacon moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o frango, o bacon, a cebola, o alho, a farinha, o ovo, o cheiro-verde, sal e pimenta
  2. Misture bem e então modele almôndegas médias
  3. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente
  4. Escorra sobre papel absorvente e reserve
  5. Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite e refogue os tomates por 3 minutos
  6. Adicione o molho, as almôndegas e cozinhe por 5 minutos
  7. Transfira para um refratário e sirva em seguida polvilhado com parmesão.