Receitas surpreendentes com espinafre não precisam ser complexas e difíceis de fazer! Afinal, as maiores delícias habitam na simplicidade e nos sabores únicos, não é mesmo? E essa é exatamente a proposta do espinafre: um sabor único e fácil de incluir nas receitas.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou as receitas mais deliciosas e surpreendentes com espinafre que vão de refeições completas até lanches rápidos. E o melhor de tudo isso: as 5 receitas escolhidas são vegetarianas! Confira a seguir:

Suflê de espinafre e couve-flor

Suflê de espinafre e couve-flor – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço de espinafre picado
  • 1 maço de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o espinafre e a couve-flor por 3 minutos. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.

Desligue, misture com o gorgonzola e deixe amornar. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Canelone de espinafre com ricota

Receitas com espinafre fáceis e rápidas - receitas deliciosas com espinafre

Canelone de espinafre com ricota – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. Tempere com sal e pimenta. Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre. Enrole como rocambole e arrume em um refratário. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Creme de abóbora com espinafre

receitas deliciosas com espinafre

Creme de abóbora com espinafre – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 litros de água
  • 4 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento até homogeneizar. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Junte o espinafre, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

Outras receitas surpreendentes com espinafre!

Crepioca de espinafre fit

Crepioca de espinafre fit – Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 unidade

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
  • 1 cenoura crua ralada
  • Cubos de queijo branco

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.

Penne com molho de espinafre e nozes

Receitas com macarrao penne

Penne com molho de espinafre e nozes | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite light
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar. Coloque a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver. Espalhe sobre o macarrão e polvilhe com parmesão. Sirva.