Arroz de forno com espinafre e bacon
Arroz de forno com espinafre e bacon - Foto: Stela Handa

Arroz de forno com espinafre e bacon: pronto em 30 minutos

Esse arroz de forno com espinafre e bacon, além de muito saboroso, é prático de fazer e dá água na boca!

Arroz de forno com espinafre e bacon - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Precisando preparar um almoço rápido e completo? A melhor aposta nesse caso é a receita deliciosa de arroz de forno com espinafre e bacon! Conseguiu imaginar o cheirinho e o sabor e já ficou com água na boca? Então é hora de replicá-la em casa!

O Guia da Cozinha trouxe abaixo o passo a passo completo para que você prepare este prato sem dificuldade. O arroz de forno é sempre um curinga na cozinha para quem não tem muito tempo para preparar o almoço, mas não abre mão de uma refeição saborosa! Olha só:

Receita de arroz de forno com espinafre e bacon

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Creme de espinafre

  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos.
  2. Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos.
  4. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Misture e desligue o fogo.
  5. Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio.
  6. Polvilhe com o bacon, a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *