Bateu a fome de doce? Essas tortas de doce de leite vão te fazer delirar!
Essa matéria é para quem acha que doce de leite é muito superior ao creme de avelã. Cremoso, saboroso e perfeito para comer de colherada, é quase impossível resistir à qualquer receita que contenha o doce no meio, né? Bom, e já que estamos falando no assunto, quer descobrir algumas tortas de doce de leite extremamente saborosas?
Seja para uma ocasião especial ou para a sobremesa do dia a dia, essas tortas que vamos te mostrar desbancam qualquer confeitaria! Elas são cremosas, doces no ponto certo e muito fáceis de fazer. Já está com água na boca? Então, separa o bloco de notas, copie a receita que mais tocou o seu coração – e estômago – e teste fazer uma dessas 7 receitas de tortas de doce de leite!
Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito de cacau e cereais (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 1 clara
Recheio
- 1 e 1/2 lata de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1/2 lata de doce de leite cremoso
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga, o licor e a clara até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e laterais de uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, no liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até homogeneizar.
Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e o licor.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície da torta.
Coloque o doce de leite em saco de confeitar com bico pitanga e decore o centro da torta. Decore com granulado, desenforme e sirva.
Torta de banana com doce de leite e chocolate
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 6 bananas em rodelas
- Suco de 1/2 limão
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de doce de leite de corte para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Sobre a massa, espalhe o doce de leite. Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite.
Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos.
Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.
Torta de doce de leite com merengue
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Merengue
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.
Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar.
Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue
levemente.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, desenforme e sirva em seguida.
Torta de doce de leite com morangos
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador o doce de leite, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Transfira para uma tigela e misture o chantilly com uma espátula. Espalhe sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore as bordas e o centro da torta com os morangos. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície. Sirva.
Torta de chocolate e doce de leite
Rendimento: 8 pedaços
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 1 clara
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Coco em flocos a gosto para decorar
Recheio
- 360g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito com a clara e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite, o leite de coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 30 minutos.
Faça uma camada com metade do creme de chocolate. Espalhe o doce de leite sobre o creme e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com coco e sirva em seguida.
Torta de doce de leite com nozes
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado de leite triturado (228g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Calda para sorvete sabor caramelo para regar
- Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.
No liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Misture as nozes com uma colher e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, regue com calda para sorvete, decore com nozes e sirva.
Torta de doce de leite com castanha-do-Pará
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Castanha-do-pará triturada para polvilhar
Creme branco
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Creme de doce de leite
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará triturada
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo
Para o creme branco, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, o amido, a margarina e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme. Reserve. Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite, a castanha e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Para a montagem, em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, faça camadas de biscoito maisena, de creme branco e de creme de doce de leite. Repita as camadas, terminando em doce de leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra toda a torta com o doce de leite. Polvilhe com castanha e sirva.
Curtiu nossas receitas de tortas de doce de leite? Conta pra gente qual delas é a sua preferida?