Torta de vagem
Torta de vagem - Foto: André Fortes

Torta de vagem: receita simples e deliciosa para usar o ingrediente

Inclua o legume na alimentação do dia a dia com essa torta salgada. É prática, fica muito cremosa e vai surpreender!

Torta de vagem - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está acostumado a usar vagem apenas na salada, chegou a hora de inovar com essa receita de torta salgada. O acompanhamento é fácil de fazer, muito saboroso e prova que a leguminosa não fica sem graça no preparo certo.

A massa da torta é feita com pão de forma, e, para deixar o recheio completíssimo e cremoso, adicionamos bacon e requeijão. É uma opção deliciosa para acrescentar ao almoço ou até mesmo para servir no lanche da tarde.

Para aprender a fazer em casa, basta tomar nota das instruções e garantir os ingredientes a seguir. Experimente!

Torta de vagem

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca

Recheio:

  • 500g de vagem pré-cozidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Passe manteiga nas fatias de pão dos dois lados e faça uma camada com metade das fatias de pão em uma fôrma de 30cm x 22cm.
  2. Espalhe por cima a vagem temperada com o sal e a pimenta.
  3. Por cima, espalhe o bacon e então cubra com as fatias de pão restantes.
  4. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e despeje sobre as fatias de pão.
  5. Deixe descansar por 30 minutos.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Retire e sirva em seguida.

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