Se você está acostumado a usar vagem apenas na salada, chegou a hora de inovar com essa receita de torta salgada. O acompanhamento é fácil de fazer, muito saboroso e prova que a leguminosa não fica sem graça no preparo certo.
A massa da torta é feita com pão de forma, e, para deixar o recheio completíssimo e cremoso, adicionamos bacon e requeijão. É uma opção deliciosa para acrescentar ao almoço ou até mesmo para servir no lanche da tarde.
Para aprender a fazer em casa, basta tomar nota das instruções e garantir os ingredientes a seguir. Experimente!
Torta de vagem
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
Recheio:
- 500g de vagem pré-cozidas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Passe manteiga nas fatias de pão dos dois lados e faça uma camada com metade das fatias de pão em uma fôrma de 30cm x 22cm.
- Espalhe por cima a vagem temperada com o sal e a pimenta.
- Por cima, espalhe o bacon e então cubra com as fatias de pão restantes.
- No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e despeje sobre as fatias de pão.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire e sirva em seguida.