A confeitaria pode assustar quem não tem muitas habilidades na cozinha, pois exige muita atenção às medidas e ao passo a passo. Por isso, ser responsável pela sobremesa é uma grande tarefa. Mas existem receitas doces de preparo simples, como a torta de bombom com merengue.

Essa é uma sobremesa docinha que fica pronta em só 40 minutos, então você não vai precisar de muito trabalho. Além disso, ela é fácil de fazer, já que você só vai precisar preparar o creme e o merengue, afinal, dá para comprar bombons sonho de Valsa no supermercado.

A seguir, veja como preparar essa deliciosa torta para alegrar as refeições de toda a família. Dê o play no vídeo para conferir a receita em detalhes:

Torta de bombom com merengue

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (chá) de maisena
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 bombons Sonho de Valsa®
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, a lata de leite, a maisena e as gemas peneiradas
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  3. Coloque em um refratário médio, corte os bombons ao meio, disponha sobre o creme e reserve
  4. Enquanto isso, em uma panela, leve o chocolate em pó e o leite ao fogo médio até obter uma calda grossa
  5. Em seguida, espalhe sobre os bombons
  6. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e misture o creme de leite
  7. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira até o momento de servir.