A confeitaria pode assustar quem não tem muitas habilidades na cozinha, pois exige muita atenção às medidas e ao passo a passo. Por isso, ser responsável pela sobremesa é uma grande tarefa. Mas existem receitas doces de preparo simples, como a torta de bombom com merengue.
Essa é uma sobremesa docinha que fica pronta em só 40 minutos, então você não vai precisar de muito trabalho. Além disso, ela é fácil de fazer, já que você só vai precisar preparar o creme e o merengue, afinal, dá para comprar bombons sonho de Valsa no supermercado.
A seguir, veja como preparar essa deliciosa torta para alegrar as refeições de toda a família. Dê o play no vídeo para conferir a receita em detalhes:
Torta de bombom com merengue
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 colheres (chá) de maisena
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 bombons Sonho de Valsa®
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, a lata de leite, a maisena e as gemas peneiradas
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
- Coloque em um refratário médio, corte os bombons ao meio, disponha sobre o creme e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, leve o chocolate em pó e o leite ao fogo médio até obter uma calda grossa
- Em seguida, espalhe sobre os bombons
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e misture o creme de leite
- Espalhe sobre a torta e leve à geladeira até o momento de servir.