O arroz branco está presente quase sempre em nossas mesas, mas há muitos outros tipos de arroz. Alguns são mais indicados para certas dietas, outros para acompanhar alguns pratos. E o preparo também vária! Há algumas dicas para ficar ainda mais gostoso e prático. Confira:
Os grãos compridos e finos são os mais usados na nossa culinária, acompanha muitos pratos.
Esse tipo de arroz não passa por nenhum processo industrial e, por isso, tem mais vitaminas e sais minerais que o arroz branco. E no preparo ele precisa de mais tempo de cozimento para ficar macio.
É submetido a um tratamento em água fervente, o que resulta em um cozimento parcial e grãos mais soltinhos.
Para o cozimento, o ideal é adicionar água sempre quente e manter a panela semitampada.
Pingue algumas gotas de limão na água do cozimento para o arroz ficar mais branco e soltinho.
Você pode acrescentar salsinha desidratada, frango desfiado, seleta de legumes, cenoura ralada ou outros ingrediente de sua preferência para dar um novo sabor no arroz já pronto.
Quando o arroz queimar, coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria. Assim, o cheiro de queimado desaparece.
Você pode guardar o arroz cozido que sobrou na geladeira, em um recipiente tampado, por até três dias.
Texto: Paula Brait
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