Fazer arroz é um dos primeiros passos culinários que todo brasileiro aprende. Tradicional em refeições cotidianas, geralmente servido como o acompanhamento neutro de proteínas e vegetais, tendemos a esquecer da versatilidade deste ingrediente.
Pensando em inovar o prato, o arroz branco cozido pode ser recheado, utilizado no preparo de salgadinhos e até consumido como doce. Hoje, o Guia da Cozinha recomenda para você a receita de arroz temperado na pressão, muito saborosa e rápida de fazer. Além de ter um preparo prático, você ainda pode utilizar aqueles ingredientes esquecidos no fundo da geladeira para incrementar o sabor.
Tente fazer o arroz temperado na pressão hoje mesmo para o almoço ou jantar!
Receita de arroz temperado na pressão
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, os pimentões, a carne, o arroz e refogue por 2 minutos.
- Junte a água e acerte o sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture salsa e sirva em seguida.