Para deixar a relação ainda mais doce, confira estas opções de sobremesa para o Dia dos Namorados!

O Dia dos Namorados é uma data muito importante para os casais. É um momento de comemorar a relação e uma desculpa para comer bem. Com a quarentena, os encontros em restaurantes chiques terão que ser adiados, mas isso não quer dizer que o jantar não possa existir (muito menos a troca de presentes). Se você está curtindo a quarentena com o seu amor, a dica do Guia da Cozinha é preparar pratos especiais para curtir a noite juntos.

Para as refeições principais, a escolha pode ser um pouco mais fácil. Mas, você não pode se esquecer da sobremesa para o Dia dos Namoradas ficar ainda mais gostoso e romântico. Se quiser deixar tudo mais divertido, que tal dividir a cozinha e cada um fazer um prato do jantar? E aí, quem fica com a sobremesa? Se for você, dá só uma olhada nas nossas dicas!

1) Morangos trufados

São apenas 30 minutinhos de preparo para essa delícia deixar o encontro mais doce e mais bonito!

sobremesas para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos Morangos trufados

  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Lave os morangos e seque bem. Arrume os morangos em um prato. Reserve.

Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.

Coloque o creme branco já frio por cima dos morangos e depois o creme de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

2) Creme de brigadeiro com morango 

Mais uma combinação do azedinho do morango com a doçura do chocolate para o encontro com o par!

sobremesas para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de brigadeiro com morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.

Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos.

Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

3) Mousse com biscoito

E que tal um docinho na taça para deixar a mesa mais bonita?

sobremesas para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mousse com biscoito

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de biscoito recheado de chocolate (140g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a essência de baunilha por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme.

Pique os biscoito grosseiramente.

Em taças individuais, faça uma camada de creme, uma de biscoito e termine em creme.

Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada da cobertura de chocolate.

4) Bananas flambadas ao suco de laranja 

Para uma sobremesa mais sofisticada, as Bananas flambadas ao suco de laranja são uma ótima opção.

sobremesas para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes das Bananas Flambadas ao suco de laranja

  • 6 bananas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Casca de 1 laranja ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Corte as bananas em 4 pedaços. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas.

Salpique com açúcar ou mel e frite-as em fogo médio, virando até que estejam douradas.

Acrescente o rum, com cuidado, e coloque fogo dentro da frigideira, para flambar as bananas.

Agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente o suco de limão, a casca e o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos.

Arrume as bananas em um prato aquecido e decore com fatias de laranja.

Despeje o líquido do cozimento sobre as frutas e sirva com colheradas de creme de leite. Se preferir, salpique a canela em pó na hora de servir.

5) Sorvete de limão light

E para uma opção mais leve e um pouco menos doce, este Sorvete de limão light é uma excelente pedida de sobremesa para o Dia dos namorados!

sobremesas para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete de limão light

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

6) Grand Gateau

sobremesas para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Grand Gateau

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate derretido, castanhas e morangos para cobrir
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 1 minuto. Adicione o chocolate e a manteiga e bata até ficar homogêneo.

Divida em forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó, deixando espaço da borda.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro.

Retire, coloque em um prato, cubra com chocolate derretido, castanhas e morangos. Coloque um sorvete em cada um e sirva em seguida.

7) Bombom de morango na travessa

sobremesas para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom de morango na travessa

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
  • Morangos inteiros para decorar

Ganache

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.

Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.

8) Bolo red velvet

sobremesas para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 25 porções

Ingredientes do Bolo red velvet

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Margarina para untar

Recheio de leite Ninho®

  • 4 latas de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 caixas de creme de leite (200g cada)

Cobertura

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Brigadeiros de leite Ninho® prontos e morangos para decorar

Modo de preparo

Para a massa, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e reserve. À parte, misture o iogurte e o corante. Derreta a manteiga com a água. Junte o iogurte tingido, os ovos, a manteiga com a água, a essência, os ingredientes secos reservados e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o bicarbonato, o vinagre e misture até os ingredientes incorporarem. Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Uma receita da massa rende 3 fôrmas redondas pequenas, então, para o bolo maior da base, faça mais uma receita e meia e utilize 3 fôrmas redondas médias. Espere esfriar e desenforme os bolos. P

ara o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar. Para a montagem, intercale camadas de bolo maior, recheio, bolo maior, recheio e bolo maior. Coloque o bolo menor, recheio, bolo menor, recheio e finalize com o bolo menor.

Despeje a cobertura por todo o bolo, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® e morangos cortados ao meio. Leve à geladeira até o momento de vender.

9) Brownie de creme de avelã com nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brownie de creme de avelã com nozes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Creme de avelã e nozes picadas para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.

Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.

10) Torta de chocolate com uvas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate com uvas

  • 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Uvas Thompson para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de uva Thompson

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os biscoitos, a manteiga e a clara até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com a massa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme. Divida em duas partes e misture o chocolate branco em uma delas até derreter. Na outra parte, misture o chocolate ao leite até dissolver. Divida o creme de leite entre os cremes e deixe esfriar. Espalhe o creme branco sobre a massa, disponha as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva.

11) Torta de palha italiana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de palha italiana

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Biscoito maisena picado para decorar

Brigadeiro

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura. Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com biscoito maisena picado e sirva.

12) Cheesecake de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cheesecake de frutas vermelhas

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos e mirtilos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de mirtilos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a amêndoa, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma grande de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. No liquidificador, coloque o cream cheese, a ricota, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire, desenforme e reserve. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até formar uma geleia. Desligue, deixe esfriar e espalhe sobre a cheesecake. Decore com morangos, mirtillos e sirva.

13) Fondue de chocolate com frutas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fondue de chocolate com frutas

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
  • 3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc.)

Modo de preparo

Coloque os chocolates picados em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura. Retire, despeje sobre o chocolate e misture até dissolver por completo e ficar brilhante. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado das frutas.