Para deixar a relação ainda mais doce, confira estas opções de sobremesa para o Dia dos Namorados!
O Dia dos Namorados é uma data muito importante para os casais. É um momento de comemorar a relação e uma desculpa para comer bem. Com a quarentena, os encontros em restaurantes chiques terão que ser adiados, mas isso não quer dizer que o jantar não possa existir (muito menos a troca de presentes). Se você está curtindo a quarentena com o seu amor, a dica do Guia da Cozinha é preparar pratos especiais para curtir a noite juntos.
Para as refeições principais, a escolha pode ser um pouco mais fácil. Mas, você não pode se esquecer da sobremesa para o Dia dos Namoradas ficar ainda mais gostoso e romântico. Se quiser deixar tudo mais divertido, que tal dividir a cozinha e cada um fazer um prato do jantar? E aí, quem fica com a sobremesa? Se for você, dá só uma olhada nas nossas dicas!
1) Morangos trufados
São apenas 30 minutinhos de preparo para essa delícia deixar o encontro mais doce e mais bonito!
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos Morangos trufados
- 3 xícaras (chá) de morangos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Lave os morangos e seque bem. Arrume os morangos em um prato. Reserve.
Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
Coloque o creme branco já frio por cima dos morangos e depois o creme de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
2) Creme de brigadeiro com morango
Mais uma combinação do azedinho do morango com a doçura do chocolate para o encontro com o par!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de brigadeiro com morango
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.
Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos.
Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
3) Mousse com biscoito
E que tal um docinho na taça para deixar a mesa mais bonita?
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Mousse com biscoito
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras em neve
- 1 pacote de biscoito recheado de chocolate (140g)
- Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a essência de baunilha por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme.
Pique os biscoito grosseiramente.
Em taças individuais, faça uma camada de creme, uma de biscoito e termine em creme.
Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada da cobertura de chocolate.
4) Bananas flambadas ao suco de laranja
Para uma sobremesa mais sofisticada, as Bananas flambadas ao suco de laranja são uma ótima opção.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes das Bananas Flambadas ao suco de laranja
- 6 bananas
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Casca de 1 laranja ralada
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Corte as bananas em 4 pedaços. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas.
Salpique com açúcar ou mel e frite-as em fogo médio, virando até que estejam douradas.
Acrescente o rum, com cuidado, e coloque fogo dentro da frigideira, para flambar as bananas.
Agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente o suco de limão, a casca e o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos.
Arrume as bananas em um prato aquecido e decore com fatias de laranja.
Despeje o líquido do cozimento sobre as frutas e sirva com colheradas de creme de leite. Se preferir, salpique a canela em pó na hora de servir.
5) Sorvete de limão light
E para uma opção mais leve e um pouco menos doce, este Sorvete de limão light é uma excelente pedida de sobremesa para o Dia dos namorados!
Tempo: 15min (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvete de limão light
- 2 xícaras (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.
6) Grand Gateau
Tempo: 25min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Grand Gateau
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate derretido, castanhas e morangos para cobrir
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 1 minuto. Adicione o chocolate e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
Divida em forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó, deixando espaço da borda.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro.
Retire, coloque em um prato, cubra com chocolate derretido, castanhas e morangos. Coloque um sorvete em cada um e sirva em seguida.
7) Bombom de morango na travessa
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de morango na travessa
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
- Morangos inteiros para decorar
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.
8) Bolo red velvet
Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 25 porções
Ingredientes do Bolo red velvet
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Margarina para untar
Recheio de leite Ninho®
- 4 latas de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 caixas de creme de leite (200g cada)
Cobertura
- 300g de chocolate branco picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Brigadeiros de leite Ninho® prontos e morangos para decorar
Modo de preparo
Para a massa, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e reserve. À parte, misture o iogurte e o corante. Derreta a manteiga com a água. Junte o iogurte tingido, os ovos, a manteiga com a água, a essência, os ingredientes secos reservados e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o bicarbonato, o vinagre e misture até os ingredientes incorporarem. Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Uma receita da massa rende 3 fôrmas redondas pequenas, então, para o bolo maior da base, faça mais uma receita e meia e utilize 3 fôrmas redondas médias. Espere esfriar e desenforme os bolos. P
ara o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar. Para a montagem, intercale camadas de bolo maior, recheio, bolo maior, recheio e bolo maior. Coloque o bolo menor, recheio, bolo menor, recheio e finalize com o bolo menor.
Despeje a cobertura por todo o bolo, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® e morangos cortados ao meio. Leve à geladeira até o momento de vender.
9) Brownie de creme de avelã com nozes
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brownie de creme de avelã com nozes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- Creme de avelã e nozes picadas para decorar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.
10) Torta de chocolate com uvas
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de chocolate com uvas
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Uvas Thompson para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os biscoitos, a manteiga e a clara até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com a massa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme. Divida em duas partes e misture o chocolate branco em uma delas até derreter. Na outra parte, misture o chocolate ao leite até dissolver. Divida o creme de leite entre os cremes e deixe esfriar. Espalhe o creme branco sobre a massa, disponha as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva.
11) Torta de palha italiana
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de palha italiana
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- Biscoito maisena picado para decorar
Brigadeiro
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura. Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com biscoito maisena picado e sirva.
12) Cheesecake de frutas vermelhas
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da cheesecake de frutas vermelhas
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos e mirtilos para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de ricota picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de mirtilos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a amêndoa, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma grande de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. No liquidificador, coloque o cream cheese, a ricota, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire, desenforme e reserve. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até formar uma geleia. Desligue, deixe esfriar e espalhe sobre a cheesecake. Decore com morangos, mirtillos e sirva.
13) Fondue de chocolate com frutas
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fondue de chocolate com frutas
- 180g de chocolate ao leite picado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
- 3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc.)
Modo de preparo
Coloque os chocolates picados em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura. Retire, despeje sobre o chocolate e misture até dissolver por completo e ficar brilhante. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado das frutas.