Quer fazer um delicioso bolo red velvet para vender? Então confira como preparar esse bolo que virou sensação das festas de aniversário e casamento!
Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 25 porções
Para a massa, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e reserve. À parte, misture o iogurte e o corante. Derreta a manteiga com a água. Junte o iogurte tingido, os ovos, a manteiga com a água, a essência, os ingredientes secos reservados e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o bicarbonato, o vinagre e misture até os ingredientes incorporarem. Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Uma receita da massa rende 3 fôrmas redondas pequenas, então, para o bolo maior da base, faça mais uma receita e meia e utilize 3 fôrmas redondas médias. Espere esfriar e desenforme os bolos. P
ara o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar. Para a montagem, intercale camadas de bolo maior, recheio, bolo maior, recheio e bolo maior. Coloque o bolo menor, recheio, bolo menor, recheio e finalize com o bolo menor.
Despeje a cobertura por todo o bolo, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® e morangos cortados ao meio. Leve à geladeira até o momento de vender.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
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