Bruschetta de travessa, uma das receitas salgadas para o Ano Novo
Bruschetta de travessa, uma das receitas salgadas para o Ano Novo - Foto: Guia da Cozinha

5 receitas salgadas na travessa muito práticas para saborear no Ano Novo

Veja 5 receitas salgadas na travessa saborosas e que rendem bastante para as suas comemorações de fim de ano

Que tal aprender a preparar receitas salgadas na travessa para sua ceia de Ano Novo? Essa é uma ocasião em que a família toda se reúne para celebrar e, claro, para degustar pratos saborosos. Por isso, não há nada melhor que preparar receitas salgadas na travessa para a sua festa de Réveillon. São pratos fáceis de fazer, que rendem boas porções e enfeitam a mesa de um jeito muito especial.

Confira abaixo 5 opções de receitas salgadas na travessa que servem tanto de entrada como de prato principal. Experimente!

Nhocão de travessa com costela desfiada

Nhocão de travessa com costela desfiada

Nhocão de travessa com costela desfiada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2 kg de batata cozida e amassada
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de costela cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione a costela, o tomate, o molho, o cheiro verde, o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue e reserve.
  4. Em uma tigela, misture a batata, as gemas, a maisena, a manteiga e o sal até formar uma massa homogênea.
  5. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e espalhe o refogado por cima.
  6. Cubra com a massa restante, regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo muçarela.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Travessa de polenta com carne seca

Travessa de polenta com carne seca

Travessa de polenta com carne seca – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, o leite, o sal e a pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  2. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar levemente. Reserve.
  3. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  4. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 5 minutos.
  5. Junte a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
  6. Espalhe metade da polenta em um refratário médio, espalhe o refogado de carne-seca, o catupiry e cubra com a polenta restante.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  8. Sirva em seguida.

Travessa de legumes gratinados

Travessa de legumes gratinados

Travessa de legumes gratinados – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha.
  2. Junte o leite e cozinhe até engrossar, mexendo.
  3. Misture o creme de leite, o requeijão, sal, noz-moscada e desligue. Reserve.
  4. Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente. Reserve.
  5. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e o alho até murchar.
  6. Adicione os legumes cozidos, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  7. Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva.

Bruschetta de travessa

Bruschetta de travessa

Bruschetta de travessa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250g de presunto em cubos
  • 250g de queijo muçarela em cubos
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 pão italiano em pedaços
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, os ovos, o creme de leite, o leite, o presunto, a muçarela, sal e azeite.
  2. Espalhe o pão no fundo de um refratário médio untado, regue com azeite e espalhe o recheio por cima.
  3. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Retire, polvilhe com orégano e sirva.

Torta de panqueca na travessa

Torta de panqueca na travessa

Torta de panqueca na travessa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de catupiry

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
  3. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o caldo, o óleo e a farinha até homogeneizar.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e espalhe uma concha pequena da massa.
  5. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar.
  6. Retire e repita o procedimento com a massa restante.
  7. Em um refratário médio, intercale camadas de massa e de recheio.
  8. Cubra com o catupiry, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

E aí, gostou da nossa lista de receitas salgadas na travessa? Escolha a sua preferida e prepare para a sua ceia de Ano Novo para mais praticidade e sabor!

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