É hora de refletir sobre o ano que está acabando e traçar objetivos para o ano que vem. E, nada melhor que preparar receitas deliciosas para a ceia de Ano-Novo, não é mesmo? Então, para começar o ano com o pé direito, separamos 7 receitas que trarão sorte e fartura para sua ceia!

Confira algumas receitas de ceia de Ano-Novo deliciosas

1 – Arroz de forno rápido e delicioso

arroz de forno rápido
Foto: Fernando Teixeira/Adriane Mascotti

O arroz não pode faltar na ceia de Ano-Novo! Segundo os japoneses, por dobrar de tamanho durante o cozimento, esse alimento representa riqueza e sorte. Saiba como preparar essa receita deliciosa aqui.

2 – Lentilha com calabresa

Lentilha com calabresa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/ Maria Olinda Cabral

A forma arredondada e achatada da lentilha lembra uma moeda e, por isso, ela traz dinheiro. Além disso, assim como o arroz, a lentilha dobra de tamanho quando cozida! Saiba como preparar essa delícia aqui.

3 – Salada verde com romã

Salada verde com romã
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Para um acompanhamento especial nas suas festas de fim de ano, nada melhor do que esta receita de salada verde com romã! A romã é um ingrediente típico desta época do ano e não pode faltar na sua mesa. Saiba como preparar clicando neste link.

4 – Peixe assado recheado com farofa 

peixe assado recheado com farofa
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Peixe assado com farofa é uma receita deliciosa em qualquer ocasião, mas combina perfeitamente com o Ano-Novo! Que tal preparar para todos os convidados? Confira a receita clicando aqui.

5 – Lombo recheado com ameixa e gorgonzola

lombo recheado com ameixa e gorgonzola
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

Nas ceias de fim de ano, a carne de porco é sempre colocada no centro, pois simboliza o progresso. Seu tamanho volumoso também representa abundância! Quer saber como preparar esse delicioso lombo recheado com ameixa e gorgonzola? Clique aqui para ver a receita.

6 – Flan de uva com calda de vinho

Flan de uva com calda de vinho
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Para trazer sorte, deve-se comer doze uvas na virada do ano. Coma uma uva para cada mês do ano e, enquanto estiver comendo, faça um pedido! E se quiser uma sobremesa com essa fruta deliciosa, aprenda a preparar o flan de uva com calda de vinho.

7 – Chocotone vulcão

chocotone vulcão
Foto: Fernando Teixeira e Natália Ramuno | Produção: Fernando Santos

Além do chocotone, que é um ícone das festas de fim de ano, esta receita traz também nozes no topo, que estão relacionadas à um bom início de ano novo, pois eram fáceis de armazenar durante os períodos mais rigorosos em tempos antigos. Aprenda a fazer essa delícia clicando aqui.

LEIA MAIS