Aprenda a fazer receitas práticas de lasanha e torne o seu dia ainda mais especial!
A lasanha, tradicionalmente preparada com camadas de massa de macarrão, queijos e molho, é um prato conhecido e amado mundialmente. A sua origem ainda é um mistério, mas acredita-se que a Itália seja responsável pelo feito, por conta das citações do filósofo Cícero a um preparo semelhante. Porém, há também evidências de que uma receita com as mesmas características era feita na corte do Rei Ricardo II. A iguaria foi registrada no primeiro livro de receitas da Inglaterra. Aqui no Brasil, a lasanha também faz o maior sucesso e já ganhou diferentes versões. Confira uma lista com receitas práticas de lasanha para preparar em menos de 1h e se delicie!
Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Em uma panela de pressão grande, espalhe 1/2 xícara (chá) do molho vermelho e a água no fundo e vá intercalando camadas de massa, de frango desfiado, de muçarela, de molho vermelho e de creme de leite, terminando em massa, molho, um pouco de queijo e as azeitonas. Tampe a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e sirva em seguida.
Tempo: 45min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas
por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal. Escorra e reserve. Em um refratário, intercale camadas de molho, de batata, de presunto e de muçarela, até acabarem os ingredientes, terminando em queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual. Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve. Em um refratário retangular pequeno, untado com óleo, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o Catupiry® e finalize em molho. Polvilhe muçarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Corte os bolos em fatias finas. No liquidificador, misture o sorvete e o creme de leite até ficar cremoso. Em um refratário médio, intercale camadas de sorvete, de bolo e de chocolate picado, terminando em sorvete e chocolate picado. Decore com cobertura de chocolate e leve ao congelador por 2 horas. Sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente metade do leite, o creme de leite, o licor e misture até homogeneizar. Em um refratário médio coloque o leite restante, e faça camadas de massa e de creme de chocolate até acabarem os ingredientes. Decore com raspas e cerejas. Sirva em seguida.