Confira 5 receitas para um almoço de domingo fácil e barato para quem deseja economizar dinheiro e tempo na cozinha!
Depois de preparar todos os dias um almoço diferente, nada melhor do que uma receita bem simples e prática para o fim de semana, não é mesmo? Por isso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas para um almoço de domingo fácil e barato – e, quem sabe, para sobrar na segunda! Confira já:
Essas são algumas opções para você colocar em prática no dia mais preguiçoso da semana. É só colocar a mão na massa e se servir à vontade!
Tempo: 45min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e doure a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola e o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal e pimenta e refogue por 10 minutos, em fogo baixo, ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar. Adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa. Polvilhe com o parmesão e sirva.
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente. Adicione o frango e os tomates e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo. Espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos decore com salsa e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar. Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar.
Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando. Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.