Receitas para quem tem preguiça de cozinhar - Guia da Cozinha
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Receitas para quem tem preguiça de cozinhar

Você tem preguiça de cozinhar, mas ainda assim quer comer uma refeição gostosa? Então confira essas receitas fáceis, práticas e deliciosas!

Autor: Leticia Rodrigues

Não está com tempo ou com paciência para cozinhar, mas ainda assim quer uma refeição gostosa? Sem problemas! O Guia separou algumas receitas para quem tem preguiça de cozinhar que são superfáceis e rápidas de fazer. Além disso, elas são muito saborosas! Você pode surpreender amigos e a família sem passar horas na cozinha. Essas receitas para quem tem preguiça de cozinhar são tudo de bom!

O Guia selecionou receitas que não são só rápidas de fazer, mas que também tem o menor número de etapas, assim você não precisa se preocupar em ter que fazer muitas coisas para preparar a refeição. Ficou interessado? Confira já as receitas para quem tem preguiça de cozinhar!

6 receitas para quem tem preguiça de cozinhar

Salada de macarrão com atum e legumes

Receitas para quem tem preguiça de cozinhar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 250g de macarrão farfale cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Galette de brócolis

Receitas para quem tem preguiça de cozinhar

Foto: Divulgação

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de brócolis Grano
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída

*Como descongelar: em uma panela com água fervente, coloque o brócolis congelado e cozinhe por 3 minutos. Retire o brócolis com uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes amassando bem o brócolis até formar uma pastinha. Em seguida, em uma panela com azeite, frite pequenas quantidades da massa em formato de discos. Deixe por 2 minutos cada lado, até que doure por inteiro. Retire do fogo e sirva.
*Dicas de substituições: para uma receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

COLABORAÇÃO: Grano Alimentos