Aposte nestas receitas diferentes com salsicha para trazer mais refeições gostosas e descomplicadas para o seu dia!
A salsicha é um alimento muito utilizado na culinária brasileira e é uma ótima pedida quando o assunto é praticidade. Fácil de preparar, ela pode servir como ingrediente principal para receitas que vão além do clássico cachorro-quente e garantir um cardápio diverso, saboroso e descomplicado. Aprenda a preparar estas receitas diferentes com salsicha e inove nas refeições!
Receitas diferentes com salsicha para ir além do cachorro-quente
Brusqueta de salsicha
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/10/brusqueta-de-salsicha-25134-1024x666.jpg)
Tempo: 15min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 pães tipo italiano
1 dente de alho
4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
2 tomates sem sementes picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
2 colheres (sopa) de azeite para regar
Folhas de salsa a gosto para decorar
Modo de preparo
Corte os pães em fatias de 2cm. Corte o alho ao meio, esfregue nas fatias de pão e coloque em uma fôrma. Arrume as rodelas de salsicha no pão, coloque os tomates, polvilhe com sal e a muçarela ralada. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com folhas de salsa. Sirva ainda quente.
Torta aberta de cachorro-quente
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/10/torta-aberta-cachorro-quente.jpg)
Essa é para agradar toda a família! A torta aberta de cachorro-quente rende 6 porções e é uma ótima opção para fazer de janta no fim de semana.
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos batidos
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.
Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.
Tabule com salsicha
![salsicha](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/10/tabule-com-salsicha-55180-1024x678.jpg)
Tempo: 30min (+1h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente
500g de salsicha aferventada em rodelas
2 tomates sem sementes picados
1 pepino sem sementes picados
1 cebola picada
5 folhas de alface crespa em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-síria a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora. Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, adicione a salsicha, o tomate, o pepino, a cebola, a alface, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Cupcake salgado de salsicha
![salsicha](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/10/cupcake-salgado-salsicha.jpg)
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 salsichas aferventadas em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 600g de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire as farinhas, sal e o fermento. No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a manteiga, os ovos e o parmesão até homogeneizar. Despeje sobre as farinhas e misture com uma colher até homogeneizar. Misture com a salsicha, os queijos, orégano e cheiro-verde. Distribua entre forminhas de cupcakes untadas e enfarinhadas, preenchendo até 2/3 da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a
cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes. Sirva.
Almôndega de salsicha
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/10/almondega-salsicha.jpg)
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de salsicha (500g)
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate temperado a gosto
Modo de preparo
Amasse as salsichas com um garfo e coloque em uma tigela. Acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a farinha de trigo, misture bem e reserve. Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo. Modele as almôndegas com a massa reservada, coloque delicadamente na panela com o molho e leve ao fogo por 15 minutos ou até estarem cozidas. Decore como desejar e sirva.
Torta de batata e salsicha cremosa
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/10/torta-batata-salsicha-cremosa.jpg)
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Batata palha para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços polvilhada com batata palha.
Omelete assada com salsicha e legumes
![omelete assada com salsicha e legumes](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2019/10/omelete-assada-salsicha-legumes.jpg)
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 7 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 4 salsichas aferventadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 cenoura ralada
- 3/4 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte o fermento e misture delicadamente. Junte o tomate, as salsichas, a ervilha, a cenoura, o queijo e misture. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Sirva em seguida.
DICA: Se preferir, substitua as salsichas por presunto ou peito de peru picados, linguiça calabresa ou bacon fritos em cubos ou ainda uma versão vegetariana com legumes picados ou ralados.
Coxinha de salsicha
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2019/10/coxinha-de-salsicha.jpg)
Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de salsicha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 10 salsichas aferventadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o molho, a salsicha e refogue por 3 minutos. Misture o Catupiry®, cheiro-verde, deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos. Abra pequenas porções da massa na mão e divida o recheio entre elas. Feche, modelando coxinhas, passe pelo leite e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Tortinha de salsicha com ovo
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2019/10/tortinha-salsicha-ovo.jpg)
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 salsichas
- 6 espetos de madeira para churrasco
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 6 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
- 6 gemas
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Corte e descarte as pontas das salsichas. Espete cada salsicha em um espeto de madeira no sentido do comprimento. Com uma faca, corte fatias com o espeto de madeira para não separar as partes. Retire do espeto e uma as pontas, formando uma flor. Corte 6 círculos de massa folhada com um cortador com diâmetro maior do que a flor de salsicha. Posicione cada flor de salsicha no centro de cada massa. Com auxílio de um palito de dente, dobre a massa para dentro das fatias de salsicha, de maneira que envolva a flor de salsicha. Coloque 1 colher (sopa) de queijo no centro de cada uma, coloque em uma fôrma, lado a lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e, no centro, coloque, com cuidado, 1 gema em cada miolo. Tempere com sal e pimenta e volte ao forno médio por 5 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.