Uma torta de liquidificador é sempre sinônimo de praticidade! Basta preparar a massa no liquidificador, levar ao forno e, em questão de tempo, você já tem uma torta deliciosa e quentinha para comer!
Uma torta de liquidificador também é ótima para o lanche da tarde. Acompanhada de um cafezinho passado na hora… Não tem quem resista! Confira a seguir nossas 6 receitas de torta de liquidificador e escolha sua preferida para o fim de semana com a família.
Torta portuguesa de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 cebola em fatias finas
- 2 ovos cozidos picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Azeitona preta sem caroço para decorar
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a cebola, os ovos, a ervilha, o palmito e o queijo mussarela.
- Tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Transfira para uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, decore com azeitonas, desenforme morna e sirva em seguida.
Torta de liquidificador colorida
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 150g de queijo muçarela ralado
Recheio
- 300g de ricota cortada esfarelada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 50g de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo e o caldo de legumes. Reserve.
- em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, em seguida coloque o recheio e por cima o restante da massa.
- Polvilhe a muçarela ralada sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.
Torta caipira de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde recheado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue o alho até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Despeje o pernil, o milho, o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e misture o cheiro-verde.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fubá, o parmesão e o sal até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente em quadrados.
Torta de fubá de liquidificador
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de sobras de carne ou frango desfiadas
- 2 xícaras (chá) de legumes de sua preferência cozidos
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa, bata a farinha de trigo, o fubá, a maisena, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento em pó no liquidificador.
- Despeje metade em uma fôrma de 22cm X 30cm untada.
- À parte, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa da fôrma.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, corte em quadrados e sirva em seguida.
Torta de liquidificador de carne moída
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 2 cebolas cortadas fatiadas
- 2 xícaras (chá) de tomates sem semente picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o caldo de galinha e o sal e bata por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, aos poucos, e por último o fermento. Reserve.
- Refogue o alho no óleo e acrescente a carne moída.
- Depois da carne frita, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo e coloque o tomate, a azeitona, a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
- Prove e acerte o tempero.
- Em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Coloque o recheio e por cima distribua o requeijão.
- Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.
Torta de liquidificador sem glúten
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e maisena para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o frango e o tomate e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e desligue.
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, a maisena, a farinha e o sal até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e distribua colheradas de requeijão.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva em pedaços.