Torta caipira de liquidificador
Torta caipira de liquidificador - Foto: Rodrigo Moreira

6 receitas de torta de liquidificador que são a cara do fim de semana

Surpreenda sua família e as visitas com uma torta de liquidificador deliciosa

Uma torta de liquidificador é sempre sinônimo de praticidade! Basta preparar a massa no liquidificador, levar ao forno e, em questão de tempo, você já tem uma torta deliciosa e quentinha para comer! 

Uma torta de liquidificador também é ótima para o lanche da tarde. Acompanhada de um cafezinho passado na hora… Não tem quem resista! Confira a seguir nossas 6 receitas de torta de liquidificador e escolha sua preferida para o fim de semana com a família. 

Torta portuguesa de liquidificador

Torta portuguesa de liquidificador

Torta portuguesa de liquidificador – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 cebola em fatias finas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Azeitona preta sem caroço para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a cebola, os ovos, a ervilha, o palmito e o queijo mussarela.
  2. Tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.
  3. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes.
  4. Transfira para uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire, decore com azeitonas, desenforme morna e sirva em seguida.

Torta de liquidificador colorida

Torta de liquidificador colorida

Torta de liquidificador colorida – Foto: André Fortes

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 150g de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 300g de ricota cortada esfarelada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo e o caldo de legumes. Reserve.
  2. em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  3. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, em seguida coloque o recheio e por cima o restante da massa.
  4. Polvilhe a muçarela ralada sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.

Torta caipira de liquidificador

Torta caipira de liquidificador

Torta caipira de liquidificador – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde recheado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue o alho até dourar.
  2. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  3. Despeje o pernil, o milho, o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue e misture o cheiro-verde.
  5. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fubá, o parmesão e o sal até ficar homogêneo.
  6. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  7. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  8. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  10. Sirva morna ou em temperatura ambiente em quadrados.

Torta de fubá de liquidificador

Torta de fubá de liquidificador

Torta de fubá de liquidificador – Foto: André Fortes

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de sobras de carne ou frango desfiadas
  • 2 xícaras (chá) de legumes de sua preferência cozidos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata a farinha de trigo, o fubá, a maisena, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento em pó no liquidificador.
  2. Despeje metade em uma fôrma de 22cm X 30cm untada.
  3. À parte, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa da fôrma.
  4. Cubra com o restante da massa e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno, corte em quadrados e sirva em seguida.

Torta de liquidificador de carne moída

Torta de liquidificador com carne moída

Torta de liquidificador com carne moída – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 cebolas cortadas fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem semente picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o caldo de galinha e o sal e bata por 2 minutos.
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, e por último o fermento. Reserve.
  3. Refogue o alho no óleo e acrescente a carne moída.
  4. Depois da carne frita, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e coloque o tomate, a azeitona, a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
  6. Prove e acerte o tempero.
  7. Em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  8. Coloque o recheio e por cima distribua o requeijão.
  9. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  10. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.

Torta de liquidificador sem glúten

Torta de liquidificador sem glúten

Torta de liquidificador sem glúten – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e maisena para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Acrescente o frango e o tomate e refogue por 2 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e desligue.
  4. Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, a maisena, a farinha e o sal até homogeneizar.
  5. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  7. Espalhe o recheio e distribua colheradas de requeijão.
  8. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar e sirva em pedaços.

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