A crepioca é um prato muito versátil e prático. Você pode preparar diversos tipos de sabores, desde recheios salgados até crepiocas doces. Se você adora um docinho, a receita de crepioca de banana é ideal para você! Ela é fácil de fazer, pois fica pronta em apenas 50 minutos. Além disso, a receita ainda rende uma boa porção, ideal para compartilhar com amigos e família, seja num café da tarde para lá de saboroso ou, até mesmo, num café da manhã especial. Aprenda já a preparar esta deliciosa crepioca de banana! 

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da crepioca de banana

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 laranja pera
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Mel para regar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Proceda da mesma forma com o restante da massa. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe o açúcar. Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.

COLABORADOR: Ângela Cardoso/fernando Santos

LEIA TAMBÉM