A liga neutra é a principal responsável pela consistência irresistível do sorvete e do geladinho.
A liga neutra deixa o sorvete mais cremoso - Foto: Shutterstock

Como fazer liga neutra em casa? Aprenda para usar no sorvete

No mousse, no sorvete, no geladinho, no molho… Se falta consistência e cremosidade, a liga neutra é a resposta!

A liga neutra deixa o sorvete mais cremoso - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

Os sorvetes, geladinhos e mousses estão dominando o cardápio por conta do calorão? Então está na hora de você aprender a fazer liga neutra caseira. Feita apenas com amido de milho e água, essa massinha evita a formação de cristais de gelo e garante uma cremosidade inconfundível para suas sobremesas.

É exatamente este ingrediente que faltava para elevar suas receitas a um nível profissional! Para além da confeitaria, esse tipo de estabilizante também pode ser utilizado em pães, molhos e caldas para garantir uma textura mais macia à receita. Confira o passo a passo, faça agora e aproveite!

Receita de liga neutra para fazer em casa:

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (de sopa) de água filtrada
  • 3 colheres (de água) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho.
  2. Misture (fora do fogo) até ficar homogêneo. Dica: Use água em temperatura ambiente, porque quanto mais gelada a água estiver, mais difícil será obter uma mistura homogênea.
  3. Em fogo baixo, mexa a liga neutra constantemente até engrossar.
  4. Formada uma pasta com consistência de massinha, continue mexendo por mais 2 minutos.
  5. Antes de usar na sua receita de sobremesa, esfarele de acordo com as quantidades exigidas na receita.

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