Sorvete de flocos caseiro
Sorvete de flocos caseiro - Foto: Stela Handa

Sorvete de flocos caseiro: refresque-se com a receita simples

Que tal um sorvete de flocos caseiro para aliviar o calor? É muito fácil de fazer e fica ainda mais gostoso que a versão processada

Sorvete de flocos caseiro - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min (+7h de congelador)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Cremoso e crocante ao mesmo tempo, o sorvete de flocos tem uma legião de fãs em todo o mundo e pode ser ainda mais gostoso na sua versão caseira. Afinal, é você quem vai decidir a quantidade de chocolate picado que vai colocar — e pode ser bem mais do que o industrializado!

Para preparar essa maravilha em casa, basta seguir as instruções com atenção e ter paciência, já que a receita terá que ficar reservada no freezer por pelo menos 7 horas. Mas vai valer a pena no final, viu? Confira o modo de preparo completo a seguir.

Sorvete de flocos caseiro

Tempo: 30min (+7h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema®
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar
  2. Deixe esfriar
  3. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas
  4. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso
  5. Adicione o chocolate e misture com uma colher
  6. Leve ao congelador por 5 horas
  7. Retire e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *