Quem não gosta de comer uma sobremesa depois da refeição, não é mesmo? Almoçar pensando no doce é o lema de grande parte das pessoas que amam um docinho. Para você se deliciar, o Guia da Cozinha separou 6 receitas de sobremesas na travessa que com certeza você vai amar e são de dar água na boca. Não só são fáceis de fazer, como rendem bastante e deixam todos satisfeitos.
Outro ponto é que dificilmente alguém não vai gostar desses doces, logo é uma ótima opção para o almoço em família de domingo. Veja abaixo opções que variam desde recheios com doce de leite até tortas preparadas com o mais tradicional chocolate:
Receitas de sobremesas na travessa
Torta de churros na travessa
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200g de doce de leite em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.
Torta de maracujá e chocolate de travessa
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de chocolate para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de cream cheese (150g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário médio e leve ao forno médio preaquecido por 8 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, bata no liquidificador bata o leite condensado, o cream cheese, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida conforme instruções da embalagem. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o recheio. Leve à geladeira por 30 minutos, decore com as raspas e sirva.
Romeu e Julieta na travessa
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200g de cream cheese
- 100g de ricota amassada
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 400g de goiabada picada
- 250ml de água
Modo de preparo
Bater no liquidificador leite condensado, o creme de leite, o cream cheese, a ricota e o requeijão por 1 minuto. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver. Deixe esfriar, espalhe sobre o creme na travessa e sirva.
Charge na travessa
Ingredientes do Charge na travessa
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite (600g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele picado
- Amendoim triturado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado com a manteiga, e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o chocolate e misture com uma colher até derreter por completo. Adicione 1 e 1/2 lata do creme de leite. Despeje metade do creme de chocolate em um refratário médio e leve à geladeira por 10 minutos. Espalhe o doce de leite misturado com o restante do creme de leite, o amendoim e cubra com o restante do creme de chocolate. Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.
Travessa de pão de mel
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30 minutos
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo e a canela até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, esmigalhe com as mãos e reserve.
Misture metade do leite condensado cozido com metade do creme de leite e as castanhas. Espalhe em um refratário médio e cubra com o bolo esmigalhado. Misture o chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre o bolo. Decore a superfície com o leite condensado cozido restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Travessa de leite Ninho®
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Ganache de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Misture o chocolate com o creme de leite até ficar cremoso. Em um refratário médio, faça uma camada com metade da musse de leite Ninho®, espalhe a ganache de chocolate e cubra com a musse de leite em pó restante. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.