Com uma base crocante de biscoito e um recheio muito macio, quem prova a cheesecake fica imediatamente apaixonado pela sobremesa. Fazer esta receita em casa é bem simples e o grande diferencial é o sabor que escolhe para a cobertura.

Se você busca por um sabor mais adocicado, a calda de doce de leite ou de chocolate pode ser a ideal. Mas, caso esteja procurando por equilíbrio e um toque de criticidade, experimente a deliciosa cheesecake de frutas vermelhas, com a cobertura feita de morango ou framboesa. 

Receita clássica, a cheesecake de frutas vermelhas é de dar água na boca! Saiba como preparar essa delícia:

Receita de cheesecake com frutas vermelhas

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • Folhas de hortelã para decorar

Cobertura

  • 300g de morangos ou framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Coloque os biscoitos no liquidificador e triture.
  2. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa.
  3. Coloque no fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  4. No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo.
  5. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
  6. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.
  8. Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos.
  9. Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva a sobremesa.