Receitas de polenta recheada deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Receitas de polenta recheada para um almoço em família

Confira estas maravilhosas receitas de polenta recheada! Elas são de dar água na boca!

As receitas de polenta recheada são perfeitas para um almoço em família. Além de saborosas, elas também possuem fartas porções! Com uma polentinha maravilhosa e recheios de dar água na boca, não dá para perder a oportunidade de provar uma refeição assim, né? Confira as receitas de polenta recheada que o Guia separou para você!

5 receitas de polenta recheada para fazer em casa

Polenta recheada com calabresa

Receitas de polenta recheada deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 400g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar e pincelar
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 linguiças calabresas em cubos
  • 1 cebola em rodelas finas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a calabresa. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde e reserve. Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água. Em uma panela, coloque a água restante, a manteiga e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura e dissolver o caldo de galinha. Despeje o fubá dissolvido e mexa por 10 minutos, em fogo baixo. Em um refratário médio untado, espalhe metade da polenta. Espalhe o recheio e cubra com a polenta restante. Pincele com manteiga, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Polenta recheada da fazenda

Receitas de polenta recheada deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o fubá na água e despeje em uma panela. Acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até ficar cremoso e o fubá cozinhar. Tire do fogo e misture a manteiga. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Despeje o molho, o caldo de carne, sal, pimenta e azeitona. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho e de queijo, terminando em queijo. Polvilhe com orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.

Friturinha de polenta recheada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 200g de requeijão culinário
  • 100g de presunto ralado
  • Orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Leve ao fogo em uma panela de pressão 1 e 1/2 xícara (chá) de água com o caldo de galinha até ferver. Dissolva o fubá na água restante e acrescente à água fervente mexendo bem até engrossar. Feche a panela, abaixe o fogo e conte 10 minutos depois que pegar pressão. Em uma vasilha, misture o requeijão, o presunto e orégano. Despeje a polenta em um refratário e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas, peque porções de polenta, abra, coloque o recheio e feche novamente modelando em forma de bolinhas. Frite em óleo quente até dourar e escorra bem em papel-absorvente.

Polenta recheada com linguiça, queijo e couve

Receitas de polenta recheada deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 gomos de linguiça suína sem pele esmigalhada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Couve

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de couve fatiado

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a linguiça por 5 minutos.

Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.

Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue, misture manjericão e reserve.

Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo alto, e refogue a couve por 2 minutos.

Tempere com sal, pimenta e reserve.

Dissolva a polenta na água, despeje em uma panela com o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.

Cozinhe por 5 minutos, misture a manteiga e desligue.

Em um refratário médio, faça uma camada de polenta, uma de molho, uma de polenta, uma de couve, outra de polenta e finalize com molho.

Espalhe a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.

Polenta recheada com ragu de linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Ragu de linguiça

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de linguiça toscana sem pele picada
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.

Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos.

Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.

Dissolva o fubá em metade da água e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver.

Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.

Em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais.

Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta.

Cubra e deixe esfriar até endurecer.

Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *