Polenta é um prato tradicional e muito presente na mesa dos brasileiros. Que tal deixar uma refeição ainda mais especial com uma receita de polenta com ragu de linguiça e queijo? Se preferir, você pode substituir a linguiça de pernil por outra carne de sua escolha!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de polenta com ragu de linguiça e queijo
- 2 e 1/2 litros de água
- 4 cubos de caldo de galinha
- 400g de fubá pré-cozido
- 2kg de linguiça de pernil
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas cortadas em meia-lua
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20 tomates picados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 2 litros de água com os caldos de galinha e leve ao fogo alto até ferver. Dissolva o fubá na água restante e adicione à panela com água fervente, mexendo por 30 minutos. Retire a pele da linguiça e frite em outra panela com o azeite, em fogo médio, até dourar. Acrescente a cebola e frite até ficar macia. Adicione o alho e os tomates batidos no liquidificador. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo. Despeje a polenta em um refratário pequeno e coloque o molho com linguiça por cima. Polvilhe com os queijos e sirva em seguida.
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