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Polenta com ragu de linguiça e queijo - Foto: Guia da Cozinha

Receita de polenta com ragu de linguiça e queijo

Que tal variar o cardápio do dia a dia com uma incrível polenta acompanhada de ragu de linguiça e queijo? A receita é fácil de fazer e a sua família toda vai gostar!

Polenta com ragu de linguiça e queijo - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Polenta é um prato tradicional e muito presente na mesa dos brasileiros. Que tal deixar uma refeição ainda mais especial com uma receita de polenta com ragu de linguiça e queijo? Se preferir, você pode substituir a linguiça de pernil por outra carne de sua escolha!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de polenta com ragu de linguiça e queijo

  • 2 e 1/2 litros de água
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 400g de fubá pré-cozido
  • 2kg de linguiça de pernil
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 20 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 2 litros de água com os caldos de galinha e leve ao fogo alto até ferver. Dissolva o fubá na água restante e adicione à panela com água fervente, mexendo por 30 minutos. Retire a pele da linguiça e frite em outra panela com o azeite, em fogo médio, até dourar. Acrescente a cebola e frite até ficar macia. Adicione o alho e os tomates batidos no liquidificador. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo. Despeje a polenta em um refratário pequeno e coloque o molho com linguiça por cima. Polvilhe com os queijos e sirva em seguida.

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