Escondidinho de polenta com carne moída
Escondidinho de polenta com carne moída. Foto: Shutterstock

Escondidinho de polenta com carne moída: uma receita deliciosa

Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Escondidinho de polenta com carne moída. Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal um prato delicioso para fazer no almoço ou no jantar? Experimente o escondidinho de polenta com carne moída, que é um clássico da culinária brasileira.

Muito fácil de fazer, o escondidinho é uma receita saborosa que vai surpreender a todos. Um ótimo jeito de finalizar o prato é utilizar o queijo muçarela ralado para conseguir um gratinado perfeito.

Veja a receita completa abaixo. O escondidinho de polenta com carne moída rende bastante e pode ser degustado por toda família!

Receita de escondidinho de polenta com carne moída

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura ralada
  • 600g de carne moída
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o pimentão, o tomate, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo.
  3. Junte a carne, o sal, a salsa e refogue por 5 minutos ou até dourar e secar.
  4. Dissolva o fubá em metade da água.
  5. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com o caldo e a manteiga.
  6. Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido e o sal.
  7. Cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura, mexendo sempre até engrossar.
  8. Espalhe metade da polenta em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e cubra com o Catupiry®.
  9. Cubra com a polenta restante, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  10. Sirva o escondidinho em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *